"Que ton aliment soit ta meilleure médecine"
Hippocrate
La nutrition et la micronutrition
Pour vulgariser brièvement ces deux termes, je les définirai de la manière suivante : c'est l'étude de l'impact de votre alimentation sur votre santé, que ce soit physique ou mental, "un corps sain dans un esprit sain".
Voici quelques exemples concrets où la nutrition, et votre alimentation, joue un rôle et peut vous aider :

Trouver son équilibre alimentaire
Mincir durablement et sainement.
Retrouver sa vitalité (fatigue, baisse de moral, baisse performances, etc.)
Bien vieillir et rester en bonne santé.

Nutrition du sportif
Optimiser vos performances sportives au quotidien
Pratiquer un sport loisir sans se blesser
Stratégie nutritionnelle en compétition (avant, pendant et après effort)
Optimiser la récupération d’une pathologie sportive et de la reprise post-blessure

Troubles digestifs
Troubles fonctionnelles chronique (reflux, ballonnement, spasmes intestinaux, mauvais transit, etc.)
Maladies Inflammatoires Chroniques de l’intestin (MICI)
Candidose, hypersensibilité et intolérance alimentaire

Accompagnement thérapeutique
Obésité
Diabète
Maladies cardio-vasculaires
Maladies inflammatoires chroniques
Maladies auto-immunes
Troubles immunitaires (allergies, rhumes à répétition, infections)
Maladie de Lyme, infections froides

Maladies du vieillissement et troubles hormonaux
Ménopause, troubles thyroïdiens
Ostéoporose, arthrose, sarcopénie, DMLA

Nutrition du cerveau et pathologies associées
Stress chronique, dépression, burn-out
Maladie parkinson, maladie d’Alzheimer, maladie neuro-dégénérative
Arrêt du tabac
TDA/H, autisme

Accompagnement régime particulier
Végétarien
Végan
Régime cétogène
Sans gluten
Grace à un professionnel de santé formé à la nutrition et micronutrition,
vous maitriserez les éléments clé d’une alimentation saine et respectueuse de votre santé.